メニュー

ホーム > 受講規約/プライバシーポリシー

受講規約/プライバシーポリシー

第1条(目的)

「e-forward」受講規約(以下「本規約」といいます。)は、英会話サロン柏(住所所在地:千葉県柏市柏3丁目7-17-308)(以下、「当社」といいます。)が提供するe-forward(以下「本サービス」といいます。)を利用するにあたっての利用条件について定めるものです。

第2条(サービス内容)

本サービスは下記の提供サービス及び関連サービスを含むものとし、原則として当社の開設する本サービスについてのウェブサイト(以下、「本ウェブサイト」といいます。)及び電子メールを通じて提供されるものとします。
オンラインでの英会話レッスンの提供
レッスン予約やキャンセル、受講等の履歴の確認、予約、プロフィール変更、オンライン教室へのアクセス等を可能とするウェブサイトの提供

第3条(規約の適用)

本規約が表示されている画面(以下「本画面」といいます。)において「規約に同意する」にチェックを投入したうえで受講申込する旨を表示するボタンを押下(クリック)したとき、本規約の内容について同意したものとみなします。

第4条(規約の変更)

当社は、会員の事前の承諾を得ることなく、本規約の全部又は一部を変更できるものとします。
2.前項の場合、変更後の本規約は、当社が適当と判断する方法で会員に通知するものとし、それ以後、会員が本サービスを利用したとき、当該会員が変更後の本規約の内容について承諾したものとみなします。

第5条(会員登録)

1.会員とは、本規約に基づいて、第2条に定めるサービスを受けることができる者
をいいます。
2.以下に定める手続きに従って登録申込みを行うことにより、会員となることができるものとします。
(1)当社が定める手続きに従って登録申込みを行うことにより、会員となることができるものとします。
(2)会員が未成年の場合、(1)の会員登録前に親権者等法定代理人の同意を得ること。
3.会員の登録は、電子メールによる当社の承諾の通知を、会員が受領したことをもって完了するものとします。
4.会員登録後に以下の事由が判明した場合は、当社は会員登録を取り消すことができます。
(1)登録の際に記入した事項に虚偽があった場合又は第6条の届出事項の変更を行わなかったとき
(2)会員が過去に本規約違反により、登録を取り消されている場合
(3)会員が当社のサービスの代金支払いを適時に行わなかった場合(過去にこのような行為があった場合を含みます)
(4)本規約第16条(当社による一時停止又は解除)第1項各号又は第15条(会員の禁止事項第1項各号に該当する
(5)その他、当社が不適当と判断する相当の理由がある場合

第6条(届出事項の変更)

1.会員は登録手続きの際に当社に届け出た内容に変更があった場合又は当社が登録事項に関する当社が定めた所定の方法を変更した場合には、当社宛に必要な事項全部について速やかに変更事項を届け出るものとします。
2.会員が前項の届け出を行わなかったため、当社からの連絡がとれなくなったことにより生じた不利益、その他負担について当社は責任を負わないものとします。

第7条(本サービスの利用環境)

1.本サービスは会員の利用環境(PC等のハードスペック、ソフトウェア条件、ネットワーク環境等)によっては正常に利用出来ない場合があります。
2.会員は、利用申込時及び本サービスの利用期間中に自己の責任において推奨システム環境の充足及び当社の提供する環境チェックサービス等を利用し、会員の利用環境において正常に本サービスの諸機能を利用出来ることを確認するものとします。
3.会員の利用環境に起因し、本サービスの利用ができない場合、当社はその責任を負わないものとします。
第8条(レッスン制度)
1.レッスン
レッスンは25分を一単位とし、一ヶ月に8レッスンをご受講頂けます。
2.レッスンの予約
(1)レッスンは担任制となっているため、事前に担当講師のスケジュールとの摺り合わせが必要です。
(2)会員は前月末までに予約を行うことが必要となります。
(3)会員が予約できるレッスンの数は通常1ヶ月8レッスンとします。
3.レッスンのキャンセル及び取り消し
(1)会員はレッスン予約をキャンセルする場合、当該レッスン前日の18時までに
   キャンセルの手続きを行わなくてはなりません。18時を過ぎてキャンセルさ  れますと補講をご受講できなくなります。
(2)当社は、会員が予約したレッスンについて、担当講師の事情によるレッスンの実施が出来ない場合、当該レッスン予約の取り消しを行うことができるものとします。また、この場合のレッスンの取り消し通知は会員が登録したメールアドレスへのメール送信をもって行う者とし、この場合、当該レッスンについては補講されるものとします。 
4.レッスン料の返還について
   当社は以下の場合を除き、いかなる理由があったとしても、レッスン料の返還は行いません。
本条第4項各号に該当する場合
本ウェブサイトのシステム障害により会員がレッスン受講できなかった場合
当社の過失により会員のレッスン受講が不可能になった場合
5. サービス提供日時
個別のサービスの提供日時及びレッスンの実施時間は本ウェブサイト上に記載されている通りとします。また、当社は会員へ事前の通知を行うことなくサービスの提供日時及びレッスンの実施時間を変更できるものとします。
6.レッスンサービスの制限
(1)会員の利用端末のシステム不具合や会員のネットワーク環境に伴う切断、若しくは第17条(会員の禁止事項)に該当する行為によりレッスンの進行が妨げられる場合には、レッスンの途中であっても、当社又はレッスンの講師が当該会員による当該レッスンの受講を中止できるものとします。
(2)前項に基づき、レッスン受講が困難となり受講中止が発生した場合であっても、当該会員は、利用料の支払い義務等についてはなんら義務を逃れるものではなく、レッスン料の返還を受けることができません。
(3)レッスンには未開催日があり、またレッスン予約の混雑具合により、レッスン予約ができない日時が生じる場合があることについて、会員は承諾するものとします。
(4)当社は、会員の希望の日時に必ずレッスン予約をできることを保証するものではありません。

第9条(サービスの利用料金等)

1.会員は本サービスの利用に際して、本ウェブサイト上に記載されているレッスン料支払いが必要となります。
2.契約は、会員が支払に関係する会社、団体等が当社に対して適法かつ有効に支払債務を負ったことを当社が確認した時点で、有効に成立するものとします。
3.会員は、前項のレッスン料支払契約が成立した後に、本サービスの利用を開始することができるものとします。
4.会員が、前項の決済を行う際は、当該クレジットカード、その他支払に関係する会社、団体等の規約に従うものとします。
5.当社は、別途定めがある場合を除き、請求書の発行や領収書の発行などは行わないものとします。
6.会員は本サービスの利用料であるレッスン料の支払について、当社指定のクレジットカードでの支払いその他当社が本ウェブサイトで表示した方法による決済を行うこととします。

第10条(契約の解除等に関する特約)

1.第9条第2項に定めるレッスン料支払契約については特定商取引法第15条の2第1項本文に定める売買契約の申込みの撤回又はその売買契約の解除をできないものとします。

第11条(会員ID及びパスワード管理)

1.会員は、会員登録時に使用したID及びパスワード若しくは会員登録後会員自身により変更したパスワードを、本サービスでの、会員IDおよびパスワード(以下、「ID等」といいます)として使用するものとします。
2.会員は、ID等を責任持って管理するものとします。また、登録されたID等の管理とその使用に関しての責任は、全て会員本人が負うものとします。
会員は、自己のID等によりなされた、本サービス上における一切の行為およびその結果について当該行為を会員自身が行ったか否かまたは会員自身の過失の有無を問わず、自らその責任を負うものとします。
3.会員は、ID等の譲渡、売買、貸与等の行為を一切行わないものとします。
4.会員は、ID等の盗難もしくは失念があった場合、またはID等が第三者に使用されていることが判明した場合、直ちに当社にその旨を届け出るとともに、当社からの指示に従うものとします。
5.当社は、ID等の使用上の過失および第三者の利用に伴う損害について、当社の故意または重大な過失による場合を除き、一切責任を負わないものとします。また、会員が、第三者のID等を不正に利用したことにより、当該第三者または当社に損害を与えた場合、会員は当該不正使用によって生じた損害を当該第三者または当社に賠償するものとします。

第12条(個人情報の取扱い)

当社は本サービスの利用によって取得する個人情報については、当社「プライバシーポリシー」に従い適切に取り扱うものとします。

第13条(退会)

1.会員が退会を希望する場合は、当社に電子メール又は当社所定の方法により退会の旨を一ヶ月前に申し出て、一ヶ月分のレッスン料をお支払い頂き当社が当社所定の方法により本人確認を終了し、一ヶ月が経った時点をもって退会とします
2.会員は、退会した場合、本サービスの利用に関する一切の権利、特権を失う(未消化のポイントの全部も失効するものとします)ものとし、また退会にともなって当社に対して何ら請求権を取得するものでは有りません。当社は、会員が退会後も、当社の業務のために会員の登録情報を利用できるものとします。
3.会員は、本規約の規定または本規約の変更に対して異議がある場合、または本サービスの内容に異議がある場合でも、当社に対して講じることのできる手段は、本サービスの利用を終了し、退会することに限定されることを予め了承するものとします。

第14条(当社による一時停止又は解除)

1.会員が次のいずれかに該当する場合、当社は、事前に通知することなく本サービスの全部又は一部の利用を一時停止し、また、催告後も相当な期間内に改善されないときは本サービス利用契約の全部又は一部を解除できるものとします。
(1)本規約に違反した場合又は違反するおそれがある場合
(2)本サービスの運営を妨害し又は当社の名誉信用を毀損した場合
(3)本サービスの利用において統計的平均的な利用を大幅に超えた利用を行い、本サービスの運用及び制度の維持に支障を来すと判断した場合
(4)その他、当社が不適当と判断する相当の理由がある場合
2.前項により本サービスの利用が一時停止又は本サービス利用契約が解除された場合でも、会員は、本サービスの利用により発生した支払義務等の本規約上の履行責任を免れないものとします。

第15条(会員の禁止事項)

1.会員は、本サービスの利用にあたって、以下の行為を行ってはならないものとします。
(1)他の会員、第三者もしくは当社の著作権又はその他の権利を侵害する行為、及び侵害する恐れのある行為。
(2)他の会員、第三者もしくは当社の財産又はプライバシーを侵害する行為、及び侵害するおそれのある行為。
(3)上記(1)(2)の他、他の会員、第三者もしくは当社に不利益又は損害を与える行為、及び与えるおそれのある行為。
(4)会員としての権利、立場を、他の会員、第三者等に譲渡、承諾または行使させる等の行為。ただし、契約当事者死亡により、承継を行う場合には、当社が別途指定する手順、方法により当社に対して届出を行い、当社がこれを書面によって認めた場合、この限りではありません。
(5)他の会員、第三者もしくは当社並びに講師を誹謗中傷する行為。
(6)不正に他の会員、第三者の保有している情報等を収集、開示する行為。
(7)公序良俗に反する行為、又はその恐れのある行為、もしくは公序良俗に反する情報を他の会員又は第三者に提供する行為。
(8)犯罪的行為、又は犯罪的行為に結び付く行為、もしくはそのおそれのある行為。
(9)講師への嫌がらせや、不良行為などレッスン等の進行を妨げる等のハラスメント行為。
(10)選挙期間中であるか否かを問わず、選挙運動又はこれに類する行為。
(11)性風俗、宗教、政治に関する活動。
(12)ユーザーID及びパスワードを不正に使用する行為。
(13)コンピューターウイルス等の有害なプログラムを本サービスを通じて、又は本サービスに関連して使用し、もしくは提供する行為。
(14)その他、法令に違反する、又は違反するおそれのある行為。
(15)その他、当社が不適切と判断する行為。
(16)目的の如何に関わらず、本サービスを他の会員、又は会員以外の第三者に利用させるなどの行為。
2.第1項に該当する会員の行為によって当社及び第三者(クレジットカード会社等を含む)に損害が生じた場合、会員資格を喪失した後であっても、会員はすべての法的責任を負うものとし、当社に迷惑をかけないものとします。

第16条(著作権)

1.会員は、当社から本サービスを通じて提供される画面、音声キャプチャ、録画を含む情報又はファイルの全てにつき、本サービスで提供される方法のみで使用できるものとし、それ以外の方法(複製、頒布、譲渡、自動公衆送信等を含みますが、これに限られません。)では、一切使用することはできないものとします。
2.会員は、当社から本サービスを通じて提供される画面、音声キャプチャ、録画を含む情報又はファイルの全てにつき、権利者の許諾を得ないで、いかなる方法においいても、第三者をして使用、公開等の行為(複製、頒布、譲渡、自動公衆送信等を含みますが、これに限りません。)又はそれらを容易にする行為をさせることはできないものとします。
3.会員は、会員が本サービスの一環として作成した者(有体物及び無体物の両方を含みます。)の知的財産権(著作権、意匠権、特許権、実用新案権、商標権、ノウハウを含みますが、これに限られません。)の全部又は一部につき、当社に対して、当社が広報・事業紹介等の目的で任意かつ無償で使用すること、及び、その際に著作権者である会員の氏名の表示を省略することを、許諾するものとします。また、会員が受講するレッスンについて、その模様を録画及び特定の会員を識別できない状態に加工した上で、当社が広報・宣伝・事業紹介等の目的で任意かつ無償で使用することについても、許諾するものとします。
4.会員は、会員が本サービスの一環として作成したものにつき、第三者の著作権その他の権利を侵害しないものとします。
5.本条の規定に違反して紛争が発生した場合、会員は、自己の費用と責任において、当該紛争を解決するとともに、当社をいかなる場合においても免責し、損害を与えないものとします。

第17条(その他の権利)

1.本サービスを構成するすべてのプログラム、ソフトウェア、教材、サービス、手続き、商標、商号及びそれに付随する技術ならびに権利全般は、当社または当社の委託先に帰属するものとします。
2.会員は、会員が本サービス上にアップロードした情報又はファイルについて、当
社がなんらの保証を行う者ではないことに同意するとともに、当社が完全且つ独自の裁量を有しており必要に応じて当該情報又はファイルの削除等を行えることに同意するものとします。また、当該削除に関し、会員は当社に対し、なんらの請求権も保有しないものとします。
会員は、アップロードした情報又はファイルについて生じたすべての法的責任を負うものとします。

第18条(サービスの中止・中断)

1.当社は、以下の事項に該当する場合、本サービスの運営を中止中断できるものとし、本サービスの中断に関わる責任を負わないものとします。
   (1)本サービスのシステムの保守を定期的に又は緊急に行う場合。
   (2)戦争、暴動、騒乱、労働争議、地震、噴火、洪水、津波、火災、停電その他の非常事態により、本サービスの提供が通常どおりできなくなった場合。
   (3)本サービスを提供するシステムに故障等が生じた場合
   (4)その他、当社が、本サービスの運営上、一時的な中断が必要と判断した場合。
   (5)サービスの提供が技術的に困難または不可能となった場合。
  2.当社は、前項の規定により、本サービスの運営を中止中断するときは、あらかじめその旨を会員に通知するものとします。ただし、緊急やむを得ない場合は、この限りではありません。

第19条(免責事項)

1.当社は、本サービスの内容、及び会員が本サービスを通じて得る情報等について、その完全性、正確性、確実性、有用性等のいかなる保証も行わないものとします。
2.本サービスの提供、遅滞、変更、中断、中止、停止、もしくは廃止、本サー亜ビスを通じて登録、提供される情報等の流失若しくは消失等、又はその他本サービスに関連して発生した会員又は第三者の損害について、別途定めがある場合を除いて、当社は一切の責任を負わないものとします。但し、当社の故意または重大な過失による債務不履行が原因である場合はこの限りではありません。

第20条(損害賠償)

1.会員が本契約に違反し又は不正行為により当社に対し損害を与えた場合、当社は会員に対し相応の損害賠償請求ができるものとします。
2.会員が本サービスの利用により第三者に対し損害を与えた場合、会員は自己の責任でこれを解決し、当社に対しいかなる責任も負担させないものとします。
3.本規約に基づいて当社が会員に対し賠償責任を負う場合、当社の賠償額は、いかなる場合でも、当該賠償原因を構成する商品又は役務を当該会員が購入した代金額(ただし、月額定額プランの場合は月額代金とする。)を上限とするものとし、当社はそれ以外にはいかなる賠償責任も負担しないものとします。但し、当社の故意または重大な過失による債務不履行が原因である場合はこの限りではありません。

第21条(管轄裁判所)

1.本サービスに関連して、会員と当社との間で紛争が生じた場合には、当該当事者がともに誠意を持って協議するものとします。
2.協議をしても解決しない場合、千葉地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第22条(準拠法)

本規約の成立、効力、履行及び解釈に関しては日本法が適用されるものとします。

以上

 裁定 令和2年6月1日

プライバシーポリシー

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

1.当社サービスの提供・運営のため
2.ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
3.ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
4.メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
5.利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
6.ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
7.有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
8.上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

1.当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
2.利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

1.当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(2)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4)予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
  1.利用目的に第三者への提供を含むこと
  2.第三者に提供されるデータの項目
  3.第三者への提供の手段または方法
  4.本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  5.本人の求めを受け付ける方法
2.前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

1.当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
(1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合
2.前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

1.ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2.当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3.当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

1.当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
2.前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
3.当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
4.前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

1.本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
2.当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

住所: 千葉県柏市柏3丁目
社名: 英会話サロン柏
担当者名: 三浦千加子
電話番号: 0471-76-7808

お問い合わせ・お申し込みは
こちら